kurz&gut
Protein in der Ernährung – Chancen und Grenzen


| Bibliothek / Multimedia-Studio

Eintritt frei


Veranstalter-Homepage



Literatur & Wissen – Vortrag
Termin speichern

Vortrag von Alina Reiߟ

Proteine (Eiweiߟe) sind die Baustoffe des Lebens und eine ausreichende Zufuhr ist für den Menschen lebensnotwendig. Zudem wird Protein als Wunderwaffe für Gewichtsreduktion und Muskelaufbau diskutiert. Kein Wunder, dass »high protein«-Diäten im Trend liegen und das Thema eine starke mediale Aufmerksamkeit erfährt. Aber wie viel Protein braucht der Mensch und ist eine hohe Zufuhr wirklich gesund? Ist tierisches Protein, also Fleisch, unter Nachhaltigkeitsaspekten noch zeitgemäߟ und welches Potenzial bieten alternative Proteinquellen aus pflanzlichen Lebensmitteln oder Insekten?

In Zusammenarbeit mit der MSB (MVHS) K388014






Das könnte Sie auch interessieren: